solo da piccoli produttori locali
I nostri prodotti provengono da piccoli produttori del piacentino e dai monasteri di tutta Italia
Il culatello è il re degli insaccati, è un salume a denominazione di origine protetta catalogato tra i Presidi di Slow Food dell'Emilia-Romagna
Il fiocchetto è un salume simile al culatello, è più magro e a differenza del suo fratello maggiore non è soggetto a un disciplinare di produzione
La pancetta piacentina originaria di Ponte Dell'Oglio è ottenuta dal cosiddetto “pancettone”, il taglio grasso del suino
La coppa piacentina DOP è un prodotto di vera eccellenza organolettica, tipica delle colline piacentine della zona di Bobbio, Travo o Pianello. È realizzata con la fascia muscolare cervicale di suini selezionati rigorosamente
Il salame piacentino è un prodotto storico battuto a mano senza l'ausilio di macchine. La produzione si estende ad alcuni comuni del piacentino
Giardiniera realizzata artigianalmente a Villanova, seguendo una antica ricetta della val Darda
Le marmellate sono realizzate con metodo artigianale dal monastero delle suore trappiste di Vitorchiano. Un’antica ricetta, l’alta percentuale di quantità di frutta e l’assoluta mancanza di additivi, rendono il prodotto sano e di primissima qualità
Una selezione di sughi: Crema ai funghi porcini, Funghi misti trifolati, Sugo del bosco ai funghi porcini, Sugo porcini e castagne, Sugo porcini e salsiccia, Finferli al sugo.
Ricette antiche tramandate dalle sapienti mani delle nonne di Borgotaro
Le nostre tisane...
I biscotti vengono fatti in un piccolo biscottificio con una ricetta antica, tra questi anche i biscotti di Castell'Arquato, una antica eccellenza del borgo dall'inizio del secolo
Risotti ai gusti di mirtilli, zucca, funghi, vino, ortica, fragola imbottigliati e pronti per essere cucinati
Miele a chilometro zero, proviene da una giovane famiglia di produttori locali di fronte alle colline di Castell'Arquato
I liquori provengono dal monastero di Camaldoli. Sono tutti estratti naturali, erbe officinali raccolte dai camaldolesi
Vino nostrano delle nostre zone Ortrugo DOC, Gutturnio DOC e Monterosso DOC, un vino bianco che viene prodotto proprio a Castell'Arquato che prende il nome dal monte di fronte al paese
Liquori fatti da noi, il nocino fatto con le noci raccolte il giorno di S.Giovanni, il bargnolino fatto con bacche macerate un anno e lo sburlone a base di mele cotogne
I nostri funghi provengono dalla zona di Borgotaro, sono un prodotto IGP di Borgo Lab
Le nostre birre sono prodotte dai monaci benedettini del monastero della Cascinazza
......
......
......
......
......